ケンコーコム

本日のおやつ#22(手作りケーキ)

本日のおやつ
 手作りケーキ

CIMG4467.jpg 
CIMG4468.jpg


感想:
今回はクリスマスの予行練習としてケーキを作ってみました。

スポンジは300円で買ったものを使い、生クリームはタカナシの乳脂肪35%を使いました。スポンジに薄くキルシュワッサーを塗り、イチゴを置いたシンプルなケーキです。

スポンジは安物だけあってふんわり感はなく、堅めで、クリームはサッパリとしていました。ですが、変にクドくもなくて、1カットが大きめでしたが、ペロリと食べきりました。

次回はスポンジのグレードを上げてみようと思います。



タカナシ「特選北海道純生クリーム35」 200ml_4本

価格:2,224円
(2015/11/27 09:18時点 )





ランキングに参加しています。クリックしていただけると励みになります!!
   ↓↓
にほんブログ村 グルメブログ コーヒーへ
にほんブログ村
関連記事
スポンサーサイト

2015/11/27(金) | おやつ | トラックバック(-) | コメント(0)

«  |  HOME  |  »

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する
 |  HOME  |