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ブルンジ ムミルワ(自家焙煎 珈琲工房ひぐち)

ブルンジ ムミルワ(自家焙煎 珈琲工房ひぐち)
【楽天】自家焙煎 珈琲工房ひぐち

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自己評価
 苦味
★★☆☆☆
 酸味
★★★★☆
 コク
★★★★☆
 甘味 
★★★★☆
 香り
★★★★☆
(コーヒーの味はお使いの器具や抽出方法で変化することがあります。また味覚には個人差があります。)

テイスト 
今回飲んだ「ブルンジ ムミルワ」は、豆は大粒で、パッケージを開けると甘い香りが漂いました。

テイストは、花の蜜のような甘酸っぱさが印象的です。
重厚なボディで、口当たりもシルクのような柔らかさです。
また、飲んだ後も口の中に余韻が残り、温度が下がるにつれ甘酸っぱさが増していくように感じられました。

抽出メモ:中挽き カリタ 84℃ 27g 440ml

●商品概要
ブルンジ ムミルワ

「自家焙煎 珈琲工房ひぐち」の「開店9周年謝恩コーヒーセット」(2016年4月)より

200g × 4種類 4,500円(送料込 税別)
【楽天】自家焙煎 珈琲工房ひぐち

豆について
地図

・生産国の詳しい情報はこちら
ブルンジの産地情報

・ムミルワ
ムミルワ地区はブルンジの北東部ルワンダとコンゴの国境沿いにあります。

・豆のプロフィール
生産国:
 ブルンジ
エリア:
 ムミルワ
標高:
 1,100~2,000m
品種:
 ブルボン種
焙煎:
 ハイロースト
認証:
 Qグレード認証
(SCAA(アメリカスペシャルティコーヒー協会)が定めた基準でQグレーダーがカッピングテストを行い、80点以上の高得点を獲得したコーヒーに与えられる称号です。)

●抽出メモ
ミル: 
 ナイスカットミル(カリタ)
粒度:
 中挽き(ナイスカットミルでは3.5)
ドリッパー:
 カリタ
温度:
 84℃
抽出スピード:
 普通 
豆の分量:
 27g 
抽出量(サーバーのメモリ):
 3.5(およそ440ml)
(管理人の一番評価の高かった淹れ方を表示しています)

●写真
蒸らし
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抽出
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完成
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お得なセットはこちらから
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2016/06/11(土) | ブルンジ | トラックバック(-) | コメント(0)

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