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エルサルバドル ブエノスアイレス(自家焙煎 珈琲工房ひぐち)

エルサルバドル ブエノスアイレス(自家焙煎 珈琲工房ひぐち)
【楽天】自家焙煎 珈琲工房ひぐち

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自己評価
 苦味
★★★☆☆
 酸味
★★★★☆
 コク
★★★★★
 甘味 
★★★★☆
 香り
★★★★☆
(コーヒーの味はお使いの器具や抽出方法で変化することがあります。また味覚には個人差があります。)

テイスト 
香りは強く、カカオやナッツを想わせるような香りです。
口当たりは柔らかく、コクは深め。濃厚な甘さの中にベリー系の酸味を感じました。

抽出メモ:中細挽き メリタ 84℃ 27g サーバーメモリ3.5(440ml)

●商品概要
エルサルバドル ブエノスアイレス

「自家焙煎 珈琲工房ひぐち」の「開店9周年謝恩コーヒーセット」(2016年4月)より

200g × 4種類 4,500円(送料込 税別)

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豆について

・生産国の詳しい情報はこちら
エルサルバドルの産地情報

・ブエノスアイレス農園
 ブエノスアイレス農園はエルサルバドルの西方、サンタアナ火山の麓、コアテペック湖を望む標高1,200mの所にあります。このブエノスアイレス農園では、リマ家(Lima)が所有しているルーマニア農園(Finca Lumania)の一部として、腐葉土を多く含む肥えた土壌でスペシャルティコーヒー(ブルボン種)を栽培しています。

・豆のプロフィール
生産国:
 エルサルバドル
エリア:
 サンタアナ エルコンゴ
農園名:
 ブエノスアイレス農園
標高:
 1,200m以上
生産者:
 Chicabal SA de
品種:
 ブルボン種
精製方法:
 ウォッシュド精製
焙煎:
 フルシティロースト
認証:
 カップオブエクセレンス2015

●抽出メモ
ミル: 
 ナイスカットミル(カリタ)
粒度:
 中細挽き(ナイスカットミルでは3.0)
ドリッパー:
 メリタ
温度:
 84℃
抽出スピード:
 普通 
豆の分量:
 27g 
抽出量(サーバーのメモリ):
 3.5(およそ440ml)
(管理人の一番評価の高かった淹れ方を表示しています)

●写真
蒸らし
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抽出
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完成
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2016/07/02(土) | エルサルバドル | トラックバック(-) | コメント(0)

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