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ルワンダ/ミコフ キランボ(珈琲工房ひぐち)

ルワンダ/ミコフ キランボ(珈琲工房ひぐち)
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ルワンダ/ミコフ キランボ ルワンダ/ミコフ キランボ

自己評価
 苦味
★★★☆☆
 酸味
★★★☆☆
 コク
★★★★☆
 甘味 
★★★★☆
 香り
★★★☆☆
(コーヒーの味はお使いの器具や抽出方法で変化することがあります。また味覚には個人差があります。)

テイスト 
パッケージを開けるとナッツの香りが漂いました。
柑橘系の酸味があり、飲み続けるうちに甘酸っぱさが増します。
口当たりは柔らかく、香りが口いっぱいに広がり、飲み終えた後も余韻が長く残ります。
苦味と酸味のバランスもよく、とてもジューシーなコーヒーでした。

抽出メモ:
中細挽き メリタ 86℃ ややゆっくり 25g 360ml
ルワンダ/ミコフ キランボ

●商品概要
ルワンダ/ミコフ キランボ(カップ オブ エクセレンス 2015)
珈琲工房ひぐちの「特薦セット」より(2016年9月)※内容は月によって異なります。

豆の粒度は、豆のまま、粗挽き、中細挽き、細挽き、極細挽き
の5種類に対応。

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特薦コーヒーセット 200g×4種類

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価格:4,536円
(2016/10/06 17:28時点 )

感想:67件



豆について

・生産国の詳しい情報はこちら
ルワンダの産地情報

・豆のプロフィール
生産国:
 ルワンダ
エリア:
 西部州ニャマシェ郡カンジョンゴ地区
農協:
 コパカマ農協
標高:
 1,500~1,800m
品種:
 ブルボン
精製方法:
 ウォッシュド
焙煎:
 シティロースト
認証:
カップ オブ エクセレンス 2015

●抽出メモ
ミル: 
 ナイスカットミル(カリタ)
粒度:
 中細挽き(ナイスカットミルでは3.0)
ドリッパー:
 メリタ
温度:
 86℃
抽出スピード:
 ややゆっくり 
豆の分量:
 25g 
抽出量(サーバーのメモリ):
 360ml(3.0)
(管理人の一番評価の高かった淹れ方を表示しています)

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2016/10/29(土) | ルワンダ | トラックバック(-) | コメント(0)

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